舞茸と豆腐の澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水を張り沸かす
沸騰したら食べやすい大きさにカットした豆腐と
◇の調味料を加える
沸騰させないように加熱して
舞茸を大きめに崩して加える
火を止めて蓋をして
1〜2分蒸らす - 2 器に盛って長ネギを乗せて〜食卓へ♪
きっかけ
朝食に〜
おいしくなるコツ
・舞茸を入れたら煮こまない。 余熱で火が通るので〜香り豊かに 食感良く食べれます ・豆腐は絹でも○ ・お使いの 白だしで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390035261
- 公開日:2018/06/17
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
2 件