もんじゃバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーに
ピーマンと玉ねぎを入れてペーストになる手前まで細くする -
2
豚こま肉は
キッチンバサミで細くする〜 -
3
②の中に①と
◇の調味料を合わせて混ぜる - 4 熱した鍋にサラダ油を入れ ③を炒める
- 5 蓋をして4〜5分程弱火で蒸し焼きにする
-
6
蓋を開けて〜
□の調味料を加えて混ぜあわせる -
7
炒めて〜炒めて〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 8 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
実は…ハンバーグを作るつもりが種が緩すぎてひっくり返す時に鍋にくっついて(泣) あえて崩して作ってみたら見た目は色からしてもんじゃ〜でも味はハンバーグ♪ 意外と美味かった♡
おいしくなるコツ
野菜と一緒に盛り合わせるといいですね
- レシピID:1390035241
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はハンバーグだよ♪