もんじゃバーグ レシピ・作り方

もんじゃバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
見た目はもんじゃ??
味はハンバーグだよ♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ピーマン 2個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ◇ハーブソルト 小1/2
  • ◇薄力粉 大3
  • ◇パン粉 大1
  • ◇味塩コショウ 少々
  • □ケチャップ 大2
  • □ソース 大2
  • □砂糖 大1強
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに
    ピーマンと玉ねぎを入れてペーストになる手前まで細くする
  2. 2 豚こま肉は
    キッチンバサミで細くする〜
  3. 3 ②の中に①と
    ◇の調味料を合わせて混ぜる
  4. 4 熱した鍋にサラダ油を入れ ③を炒める
  5. 5 蓋をして4〜5分程弱火で蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を開けて〜
    □の調味料を加えて混ぜあわせる
  7. 7 炒めて〜炒めて〜

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  8. 8 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

実は…ハンバーグを作るつもりが種が緩すぎてひっくり返す時に鍋にくっついて(泣) あえて崩して作ってみたら見た目は色からしてもんじゃ〜でも味はハンバーグ♪ 意外と美味かった♡

おいしくなるコツ

野菜と一緒に盛り合わせるといいですね

  • レシピID:1390035241
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る