ポップコーンシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍小エビ 8尾
- ※塩(海老下処理) 小1/2
- ※片栗粉(海老下処理) 小1/4
- ◆卵 1個
- ◆薄力粉 大2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 海老→解凍して楊枝等で背ワタを取る
-
2
※下処理用を海老にまぶし軽く揉み込み
流水ですすぎ
薄力粉を軽く振っておく〜 - 3 ◆を併せてバッター液を作る
-
4
海老をバッター液にくぐらせたら
パン粉付ける〜 -
5
全部、衣を付け終えたら
7〜8分おく -
6
揚げ油を熱して⑤を揚げる〜
器に盛って食卓へ♪。 - 7 お弁当に!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/03/24 07:23ポップコーンシュリンプと唐揚げを夕飯に作ったらポップコーンシュリンプがソッコー無くなりました(笑)ごっつぁんですm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にエビフライを♪