お刺身のツマDE〜リメイク!!大根餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スーパーでお刺身買った時に付いてくる
大根のツマ
よく洗い水気を切って
細かくカット - 2 長ネギ→斜めにカットしたあと更に細くカット
- 3 ボールに長ネギと小エビを、入れる
- 4 細かくしたつまを加える
- 5 ◇の調味料を加えてよく混ぜる
-
6
熱したフライパンにごま油を入れ
⑤を形よく置く
(火傷に注意)
焼色が付いたら〜 - 7 ひっくり返して〜
- 8 蓋をして3分程〜蒸し焼きにする
- 9 できたっ♪
- 10 器に盛って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2022/05/09 16:20小エビがなかったので、ちりめんじゃこを入れてみました。
美味しかったです♪
ごちそう様でした(*^_^*)
もっちもちの大根餅に変身!!