穴子の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 穴子 4枚
- ◇醤油 大2
- ◇酒 大2
- ◇みりん 大2
- ◇水 大1
- ◇砂糖 大1
作り方
-
1
スーパーで安価で売っている穴子
滑りがなかったので軽く水洗いしてキッチンペーパーで水気を取っておく -
2
身を上にして〜
皮との栄に楊枝を刺す -
3
フライパンに
◇調味液を加え、穴子も入れ蓋をして煮る - 4 5分ほどしたら蓋を開ける
-
5
タレを煮詰めて〜
好みの濃さになったら
火を止めて出来上がりです♪ - 6 器に盛って食卓へ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)