穴子の煮付け レシピ・作り方

穴子の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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面倒そうだけれど〜意外と簡単!!穴子の煮付け

材料(2人分)

  • 穴子 4枚
  • ◇醤油 大2
  • ◇酒 大2
  • ◇みりん 大2
  • ◇水 大1
  • ◇砂糖 大1

作り方

  1. 1 スーパーで安価で売っている穴子

    滑りがなかったので軽く水洗いしてキッチンペーパーで水気を取っておく
  2. 2 身を上にして〜

    皮との栄に楊枝を刺す
  3. 3 フライパンに
    ◇調味液を加え、穴子も入れ蓋をして煮る
  4. 4 5分ほどしたら蓋を開ける
  5. 5 タレを煮詰めて〜
    好みの濃さになったら
    火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

穴子〜煮付けてみたかったので

おいしくなるコツ

楊枝は刺さなくてもいいですよ。 冷めたら食べる直前に温めてから〜♪

  • レシピID:1390034634
  • 公開日:2018/03/24
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穴子
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