鯖水煮缶DE〜アーリーレッドと油揚げのデリ風サラダ レシピ・作り方

鯖水煮缶DE〜アーリーレッドと油揚げのデリ風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
鯖水煮缶〜ほんっとに美味しいですよ♪

材料(3〜4人分)

  • 鯖水煮缶 1個
  • アーリーレッド(紫玉ねぎ) 1/4
  • 油揚げ 1枚
  • ◇麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 小1
  • ◇マヨネーズ 小1

作り方

  1. 1 アーリーレッドはピーラー等で薄切りにして
    水に10分程さらし、
    その後、水気を切っておく
  2. 2 油揚げ→魚焼きグリルで両面、こんがり焼色が付くまで焼く
  3. 3 粗熱を取り
    縦、横に半分にカット。
    更に2㎝幅にカットしておく
  4. 4 ←今回はこの鯖缶
  5. 5 器に身を取り出し
    軽くほぐしておく

    (←ほぐす前の写真)
  6. 6 水気を切ったアーリーレッドを加える。
  7. 7 鯖の身とアーリーレッドを軽く混ぜる
  8. 8 缶の残った汁に◇を加えてよく混ぜる。
    マヨネーズがダマになるけれど…気にしないww
  9. 9 油揚げを散らして置く
  10. 10 ⑧の鯖汁をかけて
    出来上がりです♪

    (油揚げの半分の量にかけるように…汁を吸ってしっとり〜吸ってない箇所はパリッとして2種類の食感が楽しめます♪)

きっかけ

鯖水煮の美味しさにハマってます♪

おいしくなるコツ

汁も美味しいのでドレッシングにして使って下さいね♪

  • レシピID:1390034466
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎ油揚げ
関連キーワード
鯖水煮缶 さば水煮缶 アーリーレッド 紫玉ねぎ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る