柿と林檎とモッツァレラのフルーツおばけピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピザクラフトに、はちみつを塗る
-
2
林檎をスライスする。
半割にして芯をくりぬいて
切った断面を下にむけて林檎の上下を切り落としてからスライスすると綺麗に切れます -
3
1のピザ生地に2の林檎を並べて敷き詰め、
林檎の上に苺ジャムをところどころ塗る - 4 モッツァレラチーズを一面に広げて乗せてしまわず林檎が見えるように乗せる
- 5 4をオーブントースターなどでチーズがとろっとするまで焼く
- 6 焼けたら半月に切ったキウイ、好みの型でくりぬいた柿を5にトッピングする。
-
7
モッツァレラをおばけに見立てて
温めて描く準備をしたチョコペンでおばけの顔をモッツァレラチーズの上に書く
出来上がり! -
8
柿とキウイは焼かずに後のせのにしていますが
林檎もあとのせのほうがしゃきしゃきです - 9 ハロウィン向けにりんごのすきまからチーズにして焼いたのでHOTなりんごが好きならこの作り方で♪
- 10 林檎先焼き版はりんご果汁は出るので盛り付けは深さのあるお皿推奨です。りんごジュースみたいに次男が美味しいーってすすってましたヽ(≧∀≦)ノ
-
11
https://www.instagram.com/p/BaI_GPmj2zt/
Instagramに大きな写真で焼いてもみずみずしい美味しい林檎が伝わればと断面も撮って載せました - 12 ※はちみつは一歳未満児には与えないでください
きっかけ
フルーツと相性抜群のモッツァレラチーズでフルーツピザをハロウィン向けアレンジで作ってみました♪
おいしくなるコツ
フルーツにはちみつをかけて焼くときに、 お好みでシナモン少々ふりかけて、王道りんご×シナモンを満喫するか or、パンチを聞かせて はちみつ×黒胡椒のコンビもよく合うので黒胡椒ふりかけっていうアレンジもアリです!
- レシピID:1390033674
- 公開日:2017/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません