わが家の豚肉しょうが焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉しょうが焼き用 1パック
- チューブしょうが 大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- 塩胡椒 小さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 片栗粉または小麦粉 大さじ1
- キャベツ 4分の1個
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉しょうが焼き用パックをあけて塩胡椒をふり、白ワイン、チューブしょうがを全体にもみこみ5分ほど置く。
- 2 その間にキャベツを千切りにして水にさらしておく。
-
3
1に片栗粉または小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をひき、少し焦げ目がつくまで焼いていく。 - 4 フライパンにみりん、醤油を入れて全体に絡むようにしていく。
- 5 水切りしたキャベツと一緒に盛りつけて完成。
きっかけ
王道のしょうが焼きを食べたくて。
おいしくなるコツ
みりん、醤油を入れたら、肉をフライパンに押しつけるような感じで焼きます。
- レシピID:1390033547
- 公開日:2017/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません