塩プチトマト レシピ・作り方

塩プチトマト
  • 約1時間
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
そのまま食べてももちろん美味しいプチトマトですが、少し手をかけると甘み旨みが増しますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 プチトマトを横半分に切る。
  2. 2 ボウルなどに入れて塩をし、軽く揉んでザルにあげて1時間ほど置く。
  3. 3 ザルにあげて水気を切って、タッパーなどに入れて冷蔵庫へ。

きっかけ

プチトマトが安くて保存したかったので。

おいしくなるコツ

これをこのまま食べても美味しいですが、パスタソースやソテーのソースとして火を通しても美味しいです!

  • レシピID:1390041356
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みぎまわれ
    みぎまわれ
    2020/05/07 15:31
    塩プチトマト
    ちょっとした事なのに、味がガラッと変わってびっくりしました。定番にします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る