鶏むねミンチでもパサつかない▷▷鶏ハンバーグ! レシピ・作り方

鶏むねミンチでもパサつかない▷▷鶏ハンバーグ!
  • 約15分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
鶏むねミンチを使ったヘルシーで節約レシピです!

材料(4人分)

  • 鶏むねミンチ 300g
  • パン粉 20g
  • 牛乳 50ml
  • 醤油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 甘味噌たれ、刻みネギ お好みで

作り方

  1. 1 パン粉は牛乳を入れて、浸しておく。
  2. 2 大き目のボウルに鶏むねミンチ、1で牛乳に浸したパン粉、醤油を、塩コショウを入れてこねる。
  3. 3 お好みの大きさに成形し、油をひいたフライパンを中火で熱して焼いていく。
  4. 4 ひっくり返して焼き目がついたら、蓋をして弱火に変え、10分~蒸し焼きにする。
  5. 5 今回は甘味噌たれと、刻みネギをトッピングしました(^^)照り焼きたれやポン酢、おろしソースなどなど合わせてもおいしいです!

きっかけ

鶏むねミンチにするとぱさついてしまうのでなんとかならないかと試行錯誤しできたレシピです!

  • レシピID:1390033158
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • すいかむすめ
    すいかむすめ
    2020/10/11 20:17
    鶏むねミンチでもパサつかない▷▷鶏ハンバーグ!
    紫蘇の実の塩漬けをトッピングして、ポン酢で頂きました。
    あっさりして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る