鶏むねミンチでもパサつかない▷▷鶏ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むねミンチ 300g
- パン粉 20g
- 牛乳 50ml
- 醤油 大1
- 塩コショウ 少々
- 甘味噌たれ、刻みネギ お好みで
作り方
- 1 パン粉は牛乳を入れて、浸しておく。
- 2 大き目のボウルに鶏むねミンチ、1で牛乳に浸したパン粉、醤油を、塩コショウを入れてこねる。
- 3 お好みの大きさに成形し、油をひいたフライパンを中火で熱して焼いていく。
- 4 ひっくり返して焼き目がついたら、蓋をして弱火に変え、10分~蒸し焼きにする。
- 5 今回は甘味噌たれと、刻みネギをトッピングしました(^^)照り焼きたれやポン酢、おろしソースなどなど合わせてもおいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すいかむすめ2020/10/11 20:17紫蘇の実の塩漬けをトッピングして、ポン酢で頂きました。
あっさりして美味しかったです!