ごはんがすすむ◆鶏チャーシュー◆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鶏もも肉 2枚(500g)
- 刻み葱 ひとつかみ
- ◆醤油 100ml
- ◆酒 100ml
- ◆みりん 100ml
- ◆砂糖 小2
- ◆しょうがチューブ 3㎝
- ◆水 100ml
作り方
- 1 鍋に◆の材料と鶏もも肉を入れて中火にかける。
- 2 煮汁が沸騰してきたら、ふたをして、弱火で15分加熱。時々ひっくり返したり、煮汁をかけながら様子をみつつ加熱してください(^^
- 3 火を止めてしばらく置いて、味をなじませる。お急ぎのときはそのままとりだして盛り付けでも大丈夫です!
- 4 鍋から取り出してお好みの大きさに切り、お皿に盛り付けたら刻み葱を散らして完成です!
きっかけ
どうしてもメニューを考えるのがめんどくさい・・・そんな時に役に立つレシピを考えました(゜レ゜)
おいしくなるコツ
加熱が終わったら少し置いておくと味がしみてよりおいしくなります!
- レシピID:1390048580
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
2 件