ココナッツフラワーの黒豆レーズンしっとりブラウニー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ★アイハーブのココナッツフラワー 50g
- ★ココアパウダー 30g
- ☆卵 3個
- ☆ココナッツオイル 45g
- ☆ヘルシーリセッタオイル 45g
- ★きび糖 50g
- 〇カカオニブ 20g
- 〇レーズン 40g
- 〇黒豆(甘煮) 60g
作り方
-
1
ボウルに☆の油類の材料すべていれてよく混ぜ合わせたら、
★の粉類の材料を順にいれていきしっかり混ぜ合わせます。 -
2
1に〇の材料をざっくりと混ぜていて
耐熱シートなどを敷いたバットに流しいれて
160度予熱のオーブンで30分焼いたら出来上がり - 3 粗熱をとり冷ましたら食べやすく切り分けます
- 4 冷蔵庫で冷やしてしっとり美味しくなります
- 5 おからパウダーなどを使ったヘルシー系のスイーツよりココナッツフラワーのほうが似た性質でパサパサ感が少なくココナッツ風味で美味しいです!
-
6
ナビタスのローカカオパウダー
http://bit.ly/1eClpv5
いろんなココアパウダー、カカオパウダーに浮気してやっぱり戻ってきた^^; -
7
ココナッツオイルは
アイハーブにも
http://bit.ly/1HED14a
楽天にも!http://bit.ly/17RzQHI
あとは製法などの違いや風味の好みで♪ -
8
ナビタスのカカオニブ
http://bit.ly/1fdcaBZ
Navitas Naturals, Organic, Cacao Nibs, 16 oz (454 g) -
9
★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら
http://bit.ly/RHnGZU
10g当たり25kcal糖質1.6g
きっかけ
お友達の元板前さん考案の健康志向系ブラウニーの試作品、第2弾です(*´︶`*) レシピを聞いたので覚書で書いておきました。
- レシピID:1390031599
- 公開日:2016/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません