【おうちで沖縄料理!】ふーちゃんぷるー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お麩は水につけてやわらかくして、水気を絞ってから食べやすい大きさに手でちぎる。
にんじん、ピーマンはそれぞれ細切りにしておく。 - 2 卵を和風だし①を加えてよく溶きほぐし、そこにちぎったお麩をつけておく。
- 3 フライパンに油を熱し、人参、ピーマン、豆もやしを入れて炒め、お麩を加えて炒め合わせ、塩胡椒、醤油、和風だし②を加えて味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふーチャンプルー
ジョンジョン。
楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。
お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪
ダンナさんと2人暮らし。
最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。
ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)