材料3つ♪ベイクドホワイトチョコクッキー レシピ・作り方
材料(約10個人分)
- 板チョコ(ホワイト使用) 40g
- 生クリーム 大さじ1
- ホットケーキミックス 大さじ2
作り方
- 1 板チョコと生クリームを湯煎にかけて溶かします。
-
2
溶けたら1にホットケーキミックスをいれヘラなどを使いよく混ぜます。
(もっちりとしたようなかんじになります) -
3
2を絞りだし袋にいれて、シートを敷いた天板にハート型に絞りだしていき、
170度予熱のオーブンで8~10分焼きます。 - 4 オーブンから出してあら熱をとり冷ましたら出来上がり♪
- 5
- 6
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の板チョコを使ってとっても簡単に作れます♪