簡単つまみ、モロッコいんげんのマヨ和え レシピ・作り方

簡単つまみ、モロッコいんげんのマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
モロッコいんげんが残っていたので、ハムと一緒につまみにしました

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 4本
  • ハム 3枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粗びきコショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは1センチの斜め切り ハムは5ミリくらいに切る
    ルクエにモロッコいんげん・ハムを乗せて、上からマヨネーズ・胡椒をかけてレンジで3分加熱
  2. 2 1分ほど置いたら、混ぜて器に盛る

きっかけ

残り物でつまみを作りました

  • レシピID:1390029625
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムいんげん
料理名
モロッコいんげんとハムのマヨネーズ和え
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る