❁ごはんがすすむ!ふわふわかに玉❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにして、カニカマはさいてほぐしておく。ボウルに卵、カニカマ、ネギ、塩コショウを入れてよく混ぜておく。
- 2 あんを作る。★の材料を小鍋に入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 フライパンにごま油をひいてよく熱し、1を流し入れてフライパンを時々揺らしながら菜箸でぐるぐるかき混ぜる。卵が半熟のところで火を止める。
- 4 予熱で卵が固まってきたら皿にそっと移して、2のアツアツのあんを回しかけ、刻みネギを散らして完成です!
きっかけ
かに玉が時々食べたくなります(✻´ν`✻)作ってみました。
おいしくなるコツ
固め卵がお好きな方はしっかり加熱してください。半熟の時はすぐにフライパンから取り出さず少し予熱で火を通して皿に移すと崩れません(✻´ν`✻)ぜひほかほか炊きたてごはんと一緒にお召し上がりください!
- レシピID:1390029255
- 公開日:2015/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません