モロヘイヤの梅シソ和え レシピ・作り方

モロヘイヤの梅シソ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
夏のモロヘイヤに梅干しを加えさっぱり仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは熱湯で1分ほど茹でたら 冷水にとり 冷めたら水気を切って 1㎝ほどにざく切りにします。
  2. 2 梅干しは種を取り除いて 包丁で叩いておきます。
  3. 3 青ジソはみじん切りにします。
  4. 4 1,2,3をよく混ぜれば完成です。

きっかけ

モロヘイヤが庭で収穫出来ました。

  • レシピID:1390028878
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る