モロヘイヤとツナの和え物 レシピ・作り方

モロヘイヤとツナの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
食感の良い和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、葉の部分を熱湯で茹でます。

    水気をしっかりきります。
  2. 2 ボールに1とシーチキン、マヨネーズ、醤油を入れて和えます。
  3. 3 器に盛り付け完成です。

きっかけ

モロヘイヤの和え物が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは、葉の部分だけ使うほうが、なめらかで食べやすいです。

  • レシピID:1630005336
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤツナ缶
料理名
モロヘイヤとツナの和え物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(32件)

  • きみ901_127
    きみ901_127
    2023/08/01 18:11
    モロヘイヤとツナの和え物
    美味しくできました!
  • わんなん
    わんなん
    2022/09/15 13:08
    モロヘイヤとツナの和え物
    美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした(^^)
  • NaApple
    NaApple
    2022/08/22 19:58
    モロヘイヤとツナの和え物
    美味しかったです!
  • tuba
    tuba
    2022/08/09 19:37
    モロヘイヤとツナの和え物
    美味しかったです。モロヘイヤのネバネバがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る