鶏手羽元の梅酒煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

鶏手羽元の梅酒煮(圧力鍋使用)
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
梅酒を使って 煮あげます。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 600g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 100cc
  • 梅酒 大さじ2
  • 生姜 1片
  • ニンニク 1片
  • 梅酒の梅の実 4個
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 生姜とニンニクは 薄切りにします。
  2. 2 圧力鍋に1と他の材料、調味料を全て入れます。
  3. 3 落としぶたをして 加圧7分 その後自然冷却します。
  4. 4 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 肉の上下を返して 3分ほど弱火で煮詰めます。
  5. 5 梅の実とともに盛り付ければ完成です。

きっかけ

梅酒の実が沢山余っています。

  • レシピID:1390028336
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AK216
    AK216
    2018/06/15 07:31
    鶏手羽元の梅酒煮(圧力鍋使用)
    とっても美味しくできました!梅もとっても美味しかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る