新玉ねぎが美味しいすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは繊維に逆らって6~7㎜の輪切りにします。
糸蒟蒻は食べやすい大きさに切りサッと湯がきます。 - 2 椎茸は石づきを取り除き 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 3 すき焼き鍋に牛脂を熱し 牛肉と他の材料を焼き *印で味付けします。
- 4 各材量 煮えた物から 生卵を付けて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akino-mama2021/03/10 17:48お肉をもらったのですき焼き♪
長ネギが無かったので新玉ねぎ使いました!甘くて美味しい!!合いますね!!
えのきと白菜入れました〜(^^)
美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)