BBQに♪鶏手羽先のハニージンジャー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 手羽先 10本
- はちみつ 大さじ2
- 生姜すり下ろし 小さじ1
- 塩 小さじ3分の1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 手羽先は 関節から先は切り落とし 骨と骨の間に包丁を入れて半分にします。(市販の処理されているものでも良いです)
-
2
ポリ袋に入れて 他の調味料も全て入れて 混ぜて 10分から一晩冷蔵庫で保存します。
(BBQ前日に仕込んでおくと便利です。) -
3
炭火は 弱めにして じっくり焼いてこんがり焼けたら完成です。
蜂蜜味で焦げやすいので 注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- バーベキューの肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜味なのでお子さまにもどうぞ。