ポリ袋で♪水菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 水菜は綺麗に洗い 水気を切ったら 3㎝長さに切ります。
- 2 ポリ袋に 1と塩昆布を入れて よく混ぜます。
- 3 空気を抜いたら 口を縛り 冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
- 4 味見してみて 万が一薄かったら しょうゆを少々好みでかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)