ココナッツ香る♪低カロリー★ココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(天板1回人分)
- ★カロリーハーフ系のバター 15g
- ★卵 1個
- ★ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙3
- ★塩 1つまみ
- アイハーブのココナッツ粉 大匙2強
- 小麦ふすま(石臼挽き推奨) 大匙1強
作り方
-
1
★をポリ袋などに入れて、袋の上からもみもみして刷り混ぜます。
残りの粉類の材料もあわせ入れて、袋の上からもみもしてひとまとまりの生地にします。 -
2
シートを敷いた天板の上に、
1の生地を小さくちぎっていき
手のひらで丸めて、上から押して平たくして
フォークで格子状に模様をつける。 -
3
180度予熱のオーブンで10分
160度に下げてアルミホイルをかぶせて10分焼きます。
ラックにのせて冷めたら完成です。 -
4
★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら
http://bit.ly/RHnGZU
10g当たり25kcal糖質1.6g -
5
★美味しいカカオマスと一緒に♪
写真のはアイハーブで見つけたこちら。通常のカカオマスより少し低カロリーでビター感が癖になる☆彡
http://bit.ly/1gDxwrD -
6
★材料のほんの少し置き替えるココナッツ粉をやや多く入れているので
チョコと一緒に食べるとしっとりとさらに食べやすく美味しくなります。
きっかけ
アイハーブで見つけたココナッツ粉がココナッツの良い香りがして、低カロリーで低糖質、食物繊維たっぷりですごく気に入ったので、試作第2弾
おいしくなるコツ
ココナッツ粉の吸水具合で、生地がゆるくてすぐに成型しにくい場合は、 冷蔵庫で30分以上休ませます。
- レシピID:1390023455
- 公開日:2014/05/18
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