♡豚こま肉と野菜のしょうが風炒め♡ レシピ・作り方

♡豚こま肉と野菜のしょうが風炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
しょうがの風味がおいしい♡豚こまと野菜のちゃちゃっと炒めものです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切り、にんじんは細切り。☆はボウルに合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱して、豚こま肉を炒める。続けて白菜、にんじんも炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えてさっと炒め合わせる。味見して良ければ皿に盛り付けて完成‼︎♡

きっかけ

毎日のごはんが楽しくおいしく、簡単に作れる方法を追求しています!(●´З`●)

おいしくなるコツ

しょうがはチューブのものなので、タレを合わせてしまえば炒めるだけなのでとっても簡単です!お弁当のおかずにもよく登場します☆野菜はキャベツや玉ねぎに変えてもおいしいです♡

  • レシピID:1390021551
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る