♡✧*レアチーズドーナツ*✧♡(*ノ3ノ) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水を入れてふやかしておく。
- 2 ビスケットを袋に入れて砕き、溶かしたバターと牛乳を加えてしっとりさせ、シリコン型に敷き詰め冷蔵庫に入れておく。
- 3 常温に戻しておいたクリームチーズに砂糖を加えてゴムベラでよく混ぜ合わせる。
- 4 3にレモン汁、生クリームも加えて混ぜ合わせる。
- 5 1でふやかしておいたゼラチンを湯せんにかるか、レンジでチン(30秒程度)して完全に溶かし、4に加えて混ぜ合わせる。
- 6 レアチーズ生地を型に入れる。ビニール袋に入れて1cmくらい角を切り、絞り出すように型に入れるとやりやすいです♡
- 7 ゴムベラやバターナイフを使って形を整えて、冷蔵庫で半日ほど冷やし固める。
- 8 優しく生地を剥がしながら底をひっくり返し、型から取り出して完成‼︎♡
きっかけ
レアチーズケーキをシリコン型に入れてドーナツにしたところかわいくできました〜(・ε・`*)
おいしくなるコツ
ゼラチンは加える直前に粒が消えるまでしっかり溶かしてから加えてください☆冷蔵庫に入れる時にアルミバットなどに乗せると早く冷えます!くにゃくにゃのシリコン型も安定して調子が良いですヽ(〃v〃)ノ
- レシピID:1390021467
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません