サッパリ酢昆布、箸休めに~~~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り昆布 110g
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- すりごま 少々
作り方
-
1
材料はこれだけ
切り昆布は洗って水切り
長いまま使います -
2
鍋やフライパンにポン酢しょうゆ・酒・昆布を入れて火にかけます
蓋をして弱火で5分 -
3
ふたを開けて強火にして、時々混ぜながら昆布に味をしみこませます
ここからは焦げないように気を付けてくださいね -
4
水分がなくなったら完成
器に盛って、すりごまをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 切り昆布のポン酢しょうゆ煮
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)