【糖質制限】カフェモカ風☆濃厚レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- ☆ボトム
- ココアクッキー 80g
- べに花マーガリン 20g
- ☆フィリング
- ディカフェインスタントコーヒー 小さじ2
- 熱湯 小さじ1
- クリームチーズ 200g
- 人工甘味料砂糖の甘さで 30g
- 創健社のべに花マーガリン 50g
作り方
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1
下準備
インスタントコーヒーを熱湯で溶かしておきます。
クリームチーズ、マーガリンは常温にしておきます。 -
2
ココアクッキーを砕きマーガリンと混ぜ合わせ、型の底の部分に敷き詰めます。
(ナイロン袋の中で作業すると楽チン) - 3 クリームチーズ、マーガリン、甘味料、溶かしておいたコーヒーをよく混ぜ合わせます。(面倒なのでハンディブレンダーでガーッと混ぜました)
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4
3を2の上に流し入れて、よ~く冷やしたら完成です!
柔らかいのでカップの中で盛っても良さそう。 -
5
★インスタントのノンカフェインコーヒーはこれを愛用中です。⇒
http://bit.ly/11Kcuwm
日本のより断然美味しいです。 - 6 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
- 7 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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8
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです -
9
★アレンジ
溶かしたコーヒーの代わりにレモンしぼり汁を1個ぶんくらい混ぜたものも美味しいです。
ショコラクッキーにはさんでオレオ風? -
10
←さらにクッキーをザクザクにして混ぜればクッキークリームチーズケーキ風^^;
レシピID: 1390016794
きっかけ
植物性でトランス脂肪酸少ないのかと勘違いして買っちゃった生クリーム入りの創健社べに花マーガリンを、生クリームもヨーグルトもないから、レアチーズケーキの材料に使ってみました。
おいしくなるコツ
クッキーは私は糖質制限仕様のココアクッキー用意して使ったのですが、どうせ砕いて使うから、超適当な形で焼きました(笑) 材料もショートニング、甘味料、アーモンドP、ローカカオPの4つ混ぜて焼いただけのやつを使いました^^;お好みのものでどうぞ
- レシピID:1390016746
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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