冷やしうどん レシピ・作り方

冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
のんたん1122
のんたん1122
暑い日につるつるっと食べると美味しいです(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、うどんを茹でて、ざるに入れて水で冷やす。
  2. 2 ※を鍋に入れて弱火で2分加熱して麺つゆを作る。氷を入れて冷ます。
  3. 3 ネギを刻み、しょうがをおろし器でおろす。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

冷たいうどんが食べたくて。

  • レシピID:1390016622
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る