水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れてわかし、沸騰したら水菜を入れて4分ゆでる。ざるにあげて、水であらう。水気を絞り、3センチくらいに切る。
- 2 紫玉ねぎを5ミリの幅にスライスして、ボールに水を入れて、玉ねぎを入れて15分ひたす。
- 3 皿に、紫玉ねぎを入れ、上に水菜とシーチキンを乗せる。
- 4 ポン酢を適量かけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
のんたん1122
いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*)
家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)