きゅうりちくわ&チーズちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわ2本は半分に、もう2本は4等分に切る。
- 2 きゅうりを縦に4等分に切り味塩をかける。チーズは1枚を8等分に切る。
- 3 半分に切ったちくわにはきゅうりを詰める。4等分に切ったちくわにはチーズを丸めて詰める。
- 4 きゅうりを詰めたちくわを半分に切る。
- 5 3と4を皿に盛り付けて出来上がり(*^_^*)
きっかけ
短時間で安いおつまみを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
チーズ入りちくわは、レンジで10秒くらい加熱すると、少しとろけて美味しいです!!
- レシピID:1390016609
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- きゅうりちくわ&チーズちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません