カラダ喜ぶ♪アボカドキウイのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは縦にナイフをぐるりと入れ半分にしたらスプーンで適当な大きさにくりぬく。
- 2 キウイときゅうりは1センチくらいのさいの目切りにする。プチトマトは4つ割り。
- 3 きゅうりに塩少々をふってしばらくおく。汁気が出たらペーパータオルなどでふきとる。
- 4 ①のアボカドにレモン汁をふりかけておく。
- 5 アボカドとキウイときゅうりを混ぜ、しょうゆを隠し味程度に。たくさん入れると色が悪くなるので香りをつけるくらいで。
- 6 プチトマトを飾って出来上がり。
きっかけ
いつもの「はっぱサラダ」から少しグレードを上げました。でも簡単・・
おいしくなるコツ
一度に4人前くらいを作るときや、時間がたってから食べるときは、きゅうりから出る水をきちんと絞ると水っぽくならずに美味しくいただけます。
- レシピID:1390015467
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
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