【レンジで1分】にんじんのはちみつグラッセ レシピ・作り方

【レンジで1分】にんじんのはちみつグラッセ
とりちゃん15
とりちゃん15
つけあわせににんじんのグラッセが4~5本欲しい!ハンバーグが焼きあがってからでも作れます。

材料(1人分)

  • にんじん 小0・5本
  • はちみつ 小さじ1~2
  • 少々
  • バター 小さじ0.5

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、タテに4本~6本に切る。
    器用なかたは面取りを。
  2. 2 にんじんをざっと濡らして、耐熱ラップにくるんでレンジ(500W)で30秒。
  3. 3 箸が通るくらい柔らかく火がとおったら、ラップをはがしてすぐにはちみつをまぶし、再びラップで包む。
  4. 4 なじんだところで塩少々とバターをまぶして出来上がり。

きっかけ

ハンバーグやソテーのつけ合わせをわざわざ手間かけて作れないときに・・

おいしくなるコツ

はちみつの甘さのほうが先に浸透するので、塩でなく、はちみつから先に味をつけてくださいねー!

  • レシピID:1390015517
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
とりちゃん15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る