【レンジで1分】にんじんのはちみつグラッセ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 小0・5本
- はちみつ 小さじ1~2
- 塩 少々
- バター 小さじ0.5
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き、タテに4本~6本に切る。
器用なかたは面取りを。 - 2 にんじんをざっと濡らして、耐熱ラップにくるんでレンジ(500W)で30秒。
- 3 箸が通るくらい柔らかく火がとおったら、ラップをはがしてすぐにはちみつをまぶし、再びラップで包む。
- 4 なじんだところで塩少々とバターをまぶして出来上がり。
きっかけ
ハンバーグやソテーのつけ合わせをわざわざ手間かけて作れないときに・・
おいしくなるコツ
はちみつの甘さのほうが先に浸透するので、塩でなく、はちみつから先に味をつけてくださいねー!
- レシピID:1390015517
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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