パリパリ食べれる☆細ゴボウの漬け物 レシピ・作り方

パリパリ食べれる☆細ゴボウの漬け物
カゲジジ
カゲジジ
パリパリと食べれるおつけ物です。
ゴボウの風味を楽しんでください。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは 綺麗に洗い 5㎝長さに切り 水に浸けて 灰汁を抜きます。
  2. 2 ☆印を小鍋に入れて 煮立て 砂糖が溶けたら 唐辛子の小口切りを入れて 冷ましておきます。
  3. 3 鍋に熱湯を沸かし 1を1分茹でます
  4. 4 3の湯切りをしたら 熱いうちに 2に入れます。
  5. 5 あら熱が取れたら ジッパー付きの袋に入れて 冷蔵庫で1日以上寝かせれば完成です。

きっかけ

道の駅で細いゴボウが売っていました。 漬け物に出来ないか考えて 簡単の漬け汁を思いつきました。

  • レシピID:1390015358
  • 公開日:2013/02/25
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つくったよレポート(2件)

  • ハバレオ
    ハバレオ
    2022/05/21 10:43
    パリパリ食べれる☆細ゴボウの漬け物
    とても美味しかったです(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡
  • 連作障害
    連作障害
    2017/05/18 21:42
    パリパリ食べれる☆細ゴボウの漬け物
    気に入って、何度も作ってます。これは永久保存レシピです。今までは市販の物を、ゴボウの漬け物は、高いなぁと、思いながら買っていました。ありがとうございました。

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 12:17

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    ごぼうのお漬物気になります!

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

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