トウ立ちしたけど★島菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 島菜は洗って1cm程度に刻み、油揚げは食べやくいサイズで短冊切りにします。
- 2 お鍋にだし汁を沸かし、1を入れて一煮立ち。
- 3 仕上げに味噌を溶き、お椀に注いで、完成です!
きっかけ
島菜がまさかの1月末にトウ立ちしちゃったので
おいしくなるコツ
☆発見が早かったので全部やわらかかったですが、トウが立ちすぎて固い場合は、先端のやわらかいところだけ使ってください。
- レシピID:1390015113
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 島菜と油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません