アーモンド&胡桃&りんごジャムのソフトクッキー レシピ・作り方

アーモンド&胡桃&りんごジャムのソフトクッキー
hgreborn
hgreborn
アーモンドと胡桃は脳に良いと言う事でよく使用します、今回はりんごジャムと一緒にソフトクッキーを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (1)アーモンドとクルミは袋の上から軽く叩いておく。
  2. 2 (2)ボールに卵を割り、ときほぐして豆乳を投入^^
  3. 3 (3)混ざったら焼く寸前にホットケーキミックスを入れて焼く。
  4. 4 (4)170度170度で18分焼きました。

きっかけ

還暦夫婦のボケ防止で美味しくいただけるお菓子が食べたい。歯が少ないので硬くないお菓子^^

おいしくなるコツ

アーモンドは硬いのでかなり叩いたほうが美味しくいただけると思います。柔らかくて食べやすいクッキーの出来上がりです^^

  • レシピID:1390014994
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
アーモンド くるみ りんご オリゴ糖
料理名
ソフトクッキー
hgreborn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る