アーモンド&胡桃&りんごジャムのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンド 30g
- クルミ 30g
- 手作りりんごジャム 100g
- 豆乳 100cc
- 卵(ホットケーキミックスに入ってない場合 1個
- ホットケーキミックス 1袋
作り方
- 1 (1)アーモンドとクルミは袋の上から軽く叩いておく。
- 2 (2)ボールに卵を割り、ときほぐして豆乳を投入^^
- 3 (3)混ざったら焼く寸前にホットケーキミックスを入れて焼く。
- 4 (4)170度170度で18分焼きました。
きっかけ
還暦夫婦のボケ防止で美味しくいただけるお菓子が食べたい。歯が少ないので硬くないお菓子^^
おいしくなるコツ
アーモンドは硬いのでかなり叩いたほうが美味しくいただけると思います。柔らかくて食べやすいクッキーの出来上がりです^^
- レシピID:1390014994
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ソフトクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません