りんごジャムアレンジのデザートパングラタン レシピ・作り方

りんごジャムアレンジのデザートパングラタン
hgreborn
hgreborn
ダイエット中だけど美味しいデザートが食べたいので作りました。りんごジャムで便秘も解消できます。レシピID:1390014983

材料(2人分)

  • ライ麦パン 1枚
  • 1個
  • 豆乳 100ml
  • 手作りりんごジャム 100g
  • シナモンシュガー 小さじ1
  • 水切りヨーグルト 20g

作り方

  1. 1 (1)パンを一口大に切る。
  2. 2 (2)ボウルに卵を入れて、菜箸で混ぜる。
  3. 3 (3)豆乳、りんごジャム、シナモンを加えてよく混ぜる。
  4. 4 (4)(3)にパンを浸し、じゅうぶんに液を吸ったら、耐熱容器に入れる。
  5. 5 (5)上に水切りヨーグルトを散らし、170度オーブンで15分焼く。
  6. 6 (6)出来上がり
  7. 7 (7)盛り付けの時にオリゴ糖を振り掛ける。

きっかけ

食いしん坊夫婦が美味しいダイエットを追及してできあがりました。

おいしくなるコツ

ダイエットのためにヨーグルトを水できり乗せていますが、生クリームや生チーズ、カッテージチーズなどでも美味しいと思います。出来上がりにハチミツやオリゴ糖を加えると光沢がでて美味しく見えますし美味しいです。

  • レシピID:1390014993
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
オリゴ糖 りんご ライ麦パン
料理名
デザートパングラタン
hgreborn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る