冬瓜は優しい味だね♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむいて、種部分を取ります
- 2 これを5センチ長さの薄切りにします(3センチくらい)
- 3 今回は厚切りベーコンにしました
- 4 5ミリくらいの小口切りにします
-
5
フライパンにベーコンを入れて(油はなし)
弱火でいためて油を出します - 6 冬瓜を加えて、2分くらい炒めます
-
7
ここに水600cc(分量外)を加えて中火で10分くらいに煮込む
最後に塩コショウで味を調えます
きっかけ
残っていた冬瓜を薄切りにしたら時短だろうと思った
おいしくなるコツ
3で煮込む時間を20分くらいにすると、柔らかさが違います。時間があったらお勧めです。
- レシピID:1390013744
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜とベーコンのコンソメ煮
レポートを送る
2 件