白ゴーヤのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

白ゴーヤのゴーヤチャンプル
カゲジジ
カゲジジ
白ゴーヤは 苦みが少ないので 下ごしらえ不要で炒めれます。

材料(2人分)

  • 白ゴーヤ 半個
  • 豚細切れ 100g
  • 豆腐 半丁
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ半分
  • ☆鰹だし粉末 少々
  • ☆コショウ 少々
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 白ゴーヤは 縦に半分に切り 種とワタを取り除き 5㎜ほどに切ります。
  2. 2 豚肉と豆腐も一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 1と2を焼きます。
  4. 4 全体に油が回り 豆腐に軽く焼き目が付いたら ☆印の調味料を入れ 絡めます。
  5. 5 器に盛り かつおぶしを上からかければ完成です。

きっかけ

隣のおばさんから 白いゴーヤを貰いました。

  • レシピID:1390013342
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る