塩麹漬けの豚バラは野菜と一緒に蒸して レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロック肉を2-3等分する
- 2 塩麹に1-2日漬け込む
-
3
もやしは洗って水切り
他は食べやすく千切り
冷蔵庫に残ってる野菜で作りましょ -
4
グリルパンを使いましたが、フライパンでOK
です。
2センチくらいに切ったバラ肉を並べて蓋をして弱火で5分加熱 - 5 裏返して蓋をしてさらに5分
- 6 玉ねぎ・キノコをのせて蓋をして3分くらい蒸し煮
- 7 もやし・ピーマンをのせさらに2-3分
-
8
最後に野菜のために塩胡椒を少々振る
盛り付けて完成
(皿は半分量)
きっかけ
豚ばら肉が特売でした 脂分がしっかりするように塩麹に漬け込んでみました
おいしくなるコツ
塩麹につけてますのでお肉がしっかりします 焦げないよう火加減に注意します
- レシピID:1390013319
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹漬けの豚ばら肉野菜蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません