塩麹漬けの豚バラは野菜と一緒に蒸して レシピ・作り方

塩麹漬けの豚バラは野菜と一緒に蒸して
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
たまにはがっちりとバラブロックを使った料理いただきましょう♪これも塩麹活用です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロック肉を2-3等分する
  2. 2 塩麹に1-2日漬け込む
  3. 3 もやしは洗って水切り
    他は食べやすく千切り

    冷蔵庫に残ってる野菜で作りましょ
  4. 4 グリルパンを使いましたが、フライパンでOK
    です。
    2センチくらいに切ったバラ肉を並べて蓋をして弱火で5分加熱
  5. 5 裏返して蓋をしてさらに5分
  6. 6 玉ねぎ・キノコをのせて蓋をして3分くらい蒸し煮
  7. 7 もやし・ピーマンをのせさらに2-3分
  8. 8 最後に野菜のために塩胡椒を少々振る

    盛り付けて完成
    (皿は半分量)

きっかけ

豚ばら肉が特売でした 脂分がしっかりするように塩麹に漬け込んでみました

おいしくなるコツ

塩麹につけてますのでお肉がしっかりします 焦げないよう火加減に注意します

  • レシピID:1390013319
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩麹漬けの豚ばら肉野菜蒸し煮
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る