味噌味のねばねば丼~~モロヘイヤ レシピ・作り方

味噌味のねばねば丼~~モロヘイヤ
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
田舎料理です 
まな板の上でたたいて完了の料理です
そんなに細かくなくても美味しく頂けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはゆでて、ざく切り
  2. 2 生姜は皮つきのまますり下ろす
  3. 3 包丁で3分くらいたたきながら切る
  4. 4 ここにお味噌を加えて、さらに3分くらいたたく
  5. 5 最後の生姜を加えて混ぜる
    ごはん(分量外)の上にかけて鰹節を乗せる

きっかけ

夏場はねばねばが美味しいです 旬のモロヘイヤ使いました

  • レシピID:1390012858
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤのたたき丼
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/07/24 07:44
    味噌味のねばねば丼~~モロヘイヤ
    モロヘイヤと味噌、初めての組み合わせでした。ツルツルっとご飯がススミ美味しかったです。一鉢のモロヘイヤでは収穫が追い付かないですね。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る