味噌味のねばねば丼~~モロヘイヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤはゆでて、ざく切り
- 2 生姜は皮つきのまますり下ろす
- 3 包丁で3分くらいたたきながら切る
- 4 ここにお味噌を加えて、さらに3分くらいたたく
-
5
最後の生姜を加えて混ぜる
ごはん(分量外)の上にかけて鰹節を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤのたたき丼
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2015/07/24 07:44モロヘイヤと味噌、初めての組み合わせでした。ツルツルっとご飯がススミ美味しかったです。一鉢のモロヘイヤでは収穫が追い付かないですね。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
まな板の上でたたいて完了の料理です
そんなに細かくなくても美味しく頂けます