便利な冷凍白菜を使って水餃子 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 夫が買ってきた水餃子
-
2
冷凍しておいた白菜は常温で包丁が入る位に戻して5cm長さに切る
にんじんは薄切り
しめじは石つきを切り、食べやすく切る - 3 鍋に水1200ccを用意して、昆布を入れておく
- 4 煮立ったら、中火で白菜・にんじんを入れて3-4分煮込む
- 5 しめじを加えて、2‐3分煮る
- 6 ここに水餃子を加える
-
7
もちはくぐるくらいの水を入れて、レンジで1分20秒加熱
(完全に柔らかくなくてもOK) -
8
餃子を入れて2‐3分煮込んだら、最後にもちを入れて30秒。火を止める。
ポン酢に小ネギなど入れて
漬け誰にして頂く
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- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 餃子鍋
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
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鍋物に便利です。昆布は引き上げず、一緒に頂きます。