伸びちゃった★トウ立ちほうれん草とネギの味噌汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 トウ立ちしたほうれん草は茎が固いので、葉の部分と先端の花芽だけを使います。大きい葉は、食べやすい大きさに切るかちぎるかします。
- 2 ネギは斜め切りにします。一切りごとにネギを45度回転させて切ると、輪ができずおはしに引っかかりにくいネギになります。
- 3 お鍋にだし汁を沸かし、ほうれん草とネギを入れて一煮立ちさせます。仕上げに味噌を溶いて、お椀に注げば、完成です!
きっかけ
ベランダのほうれん草、気づいたら花芽がついてた!
おいしくなるコツ
☆トウ立ちほうれん草がない場合は(普通ないと思いますが^^;)、市販のほうれん草を食べやすく切ってもOKです。
- レシピID:1390012319
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ほうれん草とネギの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません