カリフラワーとじゃじゃ肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは食べ易く切ったら、お湯で茹でます、火が通したら、取り出して置く。
- 2 紫蘇はミジン切りに切って置く。
- 3 フライパンに油大匙1を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤、醤油、みりんを入れて、炒めます、水分はなくなったら、じゃじゃ肉が出来上がり。
- 4 1はお皿に入れて、しそを買えたら、上はじゃじゃ肉を加えたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーとじゃじゃ肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません