ワケギと車麩の卵とじ レシピ・作り方

ワケギと車麩の卵とじ
カゲジジ
カゲジジ
甘辛い出し汁でワケギと車麩を煮てみました。

材料(4人分)

  • ワケギ 1束
  • 車麩 2個
  • 2個
  • ☆だし汁 200cc
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1,5

作り方

  1. 1 ワケギは 3~4㎝長さに切ります。
  2. 2 車麩は 水で戻して 柔らかくなったら 絞って 2㎝ほどに切ります。
  3. 3 鍋に ☆印を沸かし 1と2を入れて煮ます。
  4. 4 3分程にて 味が浸みたら 卵を溶いて とじれば完成です。

きっかけ

ワケギが沢山ありました。

  • レシピID:1390011597
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワケギと車麩の卵とじ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る