残りご飯でささっと簡単!焼き豚炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
- 2 焼き豚は2cm角に切り、万能ねぎは小口切りにします。
-
3
フライパンにオイルを中火で熱し(2)の焼き豚を加えて炒め、卵を割り入れ一旦火を止めて、ざっくりかき混ぜます。
※卵が予熱でちょうどいい半熟になります。 - 4 (3)に、ごはんを加え再び中火にかけ、パラッとするまで、ほぐしながら炒めます。
-
5
(4)に(1)を廻し入れ、塩こしょうで味を整えて、(2)のねぎ、ごま油を加えてざっくりかき混ぜます。
味を馴染ませ火を止めます。 - 6 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
残りご飯で冷蔵庫の整理を兼ねて、一人分の炒飯でランチしました。
おいしくなるコツ
焼き豚の代わりに豚バラ肉でも美味しいです。
- レシピID:1390011192
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- 料理名
- 焼き豚炒飯
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
みにまむ382020/11/29 16:09美味しくできました(^^)
-
Chottomate2020/02/10 12:34お店のチャーハンみたいに美味しかったです♡
-
春よ来い2742020/01/17 17:11味の染みたチャーシューが炒飯によく合いました。
-
※あさ※2019/12/22 13:04美味しく頂きました