さやいんげんの辛子しょうゆ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやいんげん 5,6本
- 練り辛子 小さじ1
- 刺身しょうゆ 小さじ1
- すりゴマ 一振り
作り方
-
1
さやいんげんの両端を切り落とし、2,3㎝に切りそろえます。
沸騰したお湯に入れ、2,3分茹でてザルにあげます。 - 2 さやいんげんを茹でているあいだに、練り辛子と刺身しょうゆを混ぜ合わせておきます。
- 3 茹で上がった、さやいんげんと、調味料を和え混ぜて、器に盛り、すりゴマをかけて完成です♪
きっかけ
インゲンを使った副菜として作りました。
おいしくなるコツ
刺身しょうゆを利用することで、少し甘味のある感じに仕上がります。 晩酌のおつまみや、晩御飯のアクセントにどうぞ。
- レシピID:1390010140
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- インゲン豆の辛子しょうゆ和え
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/06/12 12:57まさにピリリと美味しいですね。インゲンの歯ごたえとこの味わいはいいですね。
とても美味しく食べる事が出来ました。
どうもありがとうございますね。