節約もう一品。もずくのおろし添え レシピ・作り方

節約もう一品。もずくのおろし添え
タルトト
タルトト
前日等の料理で大根おろしが余ったら、もずくに加えて一品してはいかがでしょうか?アクセントにワサビを加えてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もずくを、もずく酢ごと器に入れ、大根おろし、キュウリを加えて、ワサビを少しだけ盛り付けて完成です。

きっかけ

大根おろしがあまったので、もずくに加えて食べてみたら、もずく酢の酸味が抑えられてさっぱりと食べれました。彩りのキュウリとアクセントのワサビも良い感じです。

  • レシピID:1390023247
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 節約 簡単 大根おろし
料理名
もずくおろし
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る