とろ~りチーズ温奴 レシピ・作り方

とろ~りチーズ温奴
カゲジジ
カゲジジ
載せて レンチンするだけの 簡単1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は 水気を切って 器に載せます。
  2. 2 1の上に とろけるスライスチーズを載せ レンジで1分10秒加熱します。
  3. 3 チーズがとろけていたら 撮りだ出し 荒挽き黒コショウと醤油をかけて完成です。

きっかけ

寒くなってきたので 温かい物が欲しくなりました。

おいしくなるコツ

豆腐水気は良く切ってから作ってください。

  • レシピID:1390008214
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単夕食
料理名
チーズ温奴
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/21 10:58
    とろ~りチーズ温奴
    ピザ用チーズたっぷり使いましたー!黒胡椒なしですが美味しかったです♪
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/10/21 18:20
    とろ~りチーズ温奴
    美味しくいただきました♪
  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2013/10/16 12:31
    とろ~りチーズ温奴
    冷ややっこにチーズって初ですが、ちょっとおしゃれな感じになって美味しいですね♪
    黒コショウのアクセントがまた良いですね^^ごちそうさまです☆
  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/11/22 14:34
    とろ~りチーズ温奴
    とろけるチーズがなかったので、6pチーズを刻んでます。ちょっとうまく溶けれなかったけど、ささっと美味しいチーズ温奴美味しいですね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る