青梗菜と鶏むね肉のあっさり煮 レシピ・作り方

青梗菜と鶏むね肉のあっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
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鶏むね肉に片栗粉をまぶして煮ものにしました。長ネギをいれて薄味に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は細切りにし○と合わせて下味をつける。チンゲンサイは葉は3センチ幅、茎は縦8等分に切る。
  2. 2 ニンジンは細切りにしレンジで約1分加熱下処理をする。長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3 鍋に○を入れ煮立て、1の鶏むね肉を入れる。肉に火が通ったら、チンゲンサイ、ニンジン、長ネギを入れ火が通るまで煮る。

きっかけ

鶏むね肉に片栗粉をまぶして煮ものにしました。

  • レシピID:1390006548
  • 公開日:2011/07/27
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カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 チンゲンサイ 鶏むね肉 長ネギ
料理名
青梗菜と鶏むね肉のあっさり煮
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