レンジで野菜あんかけラーメン レシピ・作り方

レンジで野菜あんかけラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
生ラーメンにレンジで作ったオイスターソース入りの野菜あんかけをたっぷりのせました。野菜は冷蔵庫にあるものを使って何でも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニンジンは細切りにする。タマネギは薄切りにする。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 電子レンジ対応器に野菜をいれ蓋をしてレンジで約2分加熱する。豚肉をのせ、○を合わせたたれを回し入れレンジで約2分豚肉に火が通るまで加熱する。
  3. 3 生ラーメンを表示通りに作る。丼に盛り、2の野菜あんかけをたっぷりのせる。

きっかけ

生ラーメンにあんかけをたっぷりのせました。

  • レシピID:1390006123
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 豚肉 もやし キャベツ
料理名
野菜あんかけラーメン
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • azzlin
    azzlin
    2015/03/05 19:07
    レンジで野菜あんかけラーメン
    野菜たくさんいれました!美味しかったです^^
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/10/30 21:34
    レンジで野菜あんかけラーメン
    食べかけ&醤油味なんですが(^、^)>
    あんかけが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る